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balagan
27 septembre 2009

Epaule d'agneau farcie

_paule_agneau_farcie_crue2

Ingrédients:

  • une épaule d'agneau désossée et ouverte (par le boucher)
  • filets d'anchois
  • gousses d'ail émincées
  • thym
  • huile d'olive

Sortir la viande du réfrigérateur au moins trois heures avant la cuisson. La disposer bien à plat et aligner les gousses d'ail émincées (très finement sinon elles ne cuiront pas) et les filets d'anchois. Rouler l'épaule et lui redonner sa forme initiale avec l'aide de ficelle de cuisine.

_paule_agneau_farcie_crue3

Préchauffer le four à 250°. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de feuilles de thym.

_paule_agneau_farcie_cuite2

Enfourner pendant 10mn + 18mn par kilo de viande. A la sortie du four, laisser reposer dans une feuille d'alu pendant 10mn, ouvrir, trancher et servir aussitôt.

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Commentaires
T
hou la la maya, qu'est ce que tu nous fais ? des anchois dans l'agneau ?<br /> oîoîoî<br /> vous vivez à côté d'une centrale nucléaire?<br /> sinon t'as essayé les pizzas à la cervelle de veau et aux gencives de rougets ?<br /> ;o)
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