Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
balagan
25 octobre 2009

Gâteau au yaourt et aux pommes

gateauyaourtpommes

  • un yaourt fermier

  • deux pots de farine T110

  • un sachet de levure

  • un pot de cassonnade brune

  • un demi pot d'huile de pépins de raisins

  • deux ou trois pommes pelées et coupées en petits morceaux

  • une pincée de sel

  • deux CS de sucre muscovado

  • deux CS de rhum

  • une CS de cannelle

  • trois oeufs

Mettre dans un saladier les pommes en morceaux, le rhum, le muscovado et la cannelle, bien mélanger et laisser macérer.

Allumer le four à 160°.

Mélanger dans un autre saladier le yaourt, l'huile, les oeufs, puis ajouter le sucre, la farine, la levure et le sel.

Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné (ou anti-adhésif) puis répartir dessus les morceaux de pommes et le jus rhum-cannelle: à la cuisson, ce jus va faire légèrement caraméliser les pommes et la pâte.

Mettre au four environ une demi-heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité