07 avril 2013

Petites douceurs pour supporter le froid

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Je ne vais pas m'étendre sur le froid de gueux qui sévit encore aujourd'hui et depuis trop longtemps (il fait plus chaud à Moscou en ce moment!) mais juste noter ici deux petites recettes bien sympathiques de petites choses que j'aime vraiment beaucoup: des cookies aux graines de tournesol et aux raisins secs et des muffins ricotta-citron, qui ont presque le goût de tarte au citron, et moi, la tarte au citron, comment dire... C'est une grande histoire d'amour!!!

La première provient de ce site, elle est parfaite, rien changé:

Ingrédients: 

200g farine

1 c à c levure

100g beurre

1 œuf

150g ricotta

150g sucre

Zeste d'un citron+ le jus de celui ci

Faire fondre le beurre. Dans un plat, mélanger l'œuf, le sucre, la ricotta, le zeste, le jus du citron et le beurre, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mettre dans les moules. Enfourner et dans 20-25 minutes c'est prêt!

 

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La seconde vient de et elle est au poil!

Ingrédients pour 12 gros cookies :

 

- 250 g de farine

- 125 g de sucre roux

- 125 g de beurre demi-sel

- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure

- 40 g de chocolat noir

- 20 noisettes entières

- 1 poignet d'amandes effilées

- 1 belle poignée de graines de tournesol non salées

 

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre et y ajouter l'œuf battu ainsi que le miel.

Incorporer le tout à la préparation.

Ajouter le chocolat grossièrement concassé, les graines de tournesol, les noisettes et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 220°C.

Façonner les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 9 à 11 minutes selon votre souhait du moelleux au crousti-moelleux.

Faire refroidir les cookies sur une grille.

Posté par Maya The Bee à 12:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Petites douceurs pour supporter le froid

    Je mets de côté la recette des cookies. Il est presque encore l'heure du gouter... ça me donne très envie. Merci pour la recette. Bon week-end

    Posté par lelindslavallee, 12 avril 2013 à 18:03 | | Répondre
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