19 mars 2011

Renaissance

Mars 2011, Saint Etienne de Montluc, premières fleurs printanières: jonquilles, muscaris, violette, je-ne-sais-pas, mimosa et une rareté, une violette blanche...
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14 mars 2011

Winter's bone

C'est l'un des plus beaux films que j'ai vu depuis longtemps. Le personnage de Ree - la jeune fille - m'a remué tripes et boyaux. La force, la rage, l'amour aussi.
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12 mars 2011

Les cookies de Clea, avec des cranberries et des graines de tournesol

Pour 6 gros cookies: 140g de farine - 80g de flocons d'avoine - 80g de sucre - 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude - une pincée de sel - 5cl d'huile d'olive - 10cl de lait - raisins secs, noisettes, amandes, noix de coco, morceaux de chocolat, cranberries, graines de tournesol... c'est vous qui voyez... Préchauffer le four à 200° - mélanger tous les ingrédients et former des gros cookies puis les faire cuire sur une plaque de cuisson et du papier sulfurisé. D'après Cléa.
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04 mars 2011

Alors moi, je ressemble à ...

Je ne résiste pas au petit jeu relayé par Elle... Vous entendez la petite musique du générique? En tout cas dans les années 90, j'étais plus jeune, Gillian Anderson aussi, et une douanière un jour à la frontière israelo-égyptienne m'a dit que je lui ressemblais, alors moi ça me va!!! Même si aujourd'hui, je ne sais pas si c'est toujours le cas...: ... et vous???
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28 février 2011

Hommage

Annie Girardot et Alain Delon dans Rocco et ses frères de Luchino Visconti, 1960.
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26 février 2011

Le pallio à Sienne, août 2004

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19 février 2011

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

Ce gâteau m'a été inspiré par ce blog. Les pommes et le caramel au beurre salé, comment résister? Ingrédients: Pour le caramel au beurre salé: 160g de sucre, 80 g de beurre, 20cl de crème liquide Pour le gâteau: 200g de farine, 150 g de sucre, 200g de beurre salé mou, 3 oeufs, un sachet de levure chimique, quelques pommes Préparer le caramel: faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais sans mélanger; quand le caramel est doré, ajouter la crème et mélanger, puis ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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12 février 2011

Enfance

Henriette Browne - A Girl writing
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30 janvier 2011

Un dimanche fructueux

La marmelade d'oranges se fait en trois jours - en tout cas selon la méthode que je pratique! 1er jour: laver les fruits puis les couper en tranches les plus fines possible. Les mettre dans un saladier et couvrir d'eau froide. Laisser macérer 24 heures. 2e jour: verser les fruits et l'eau dans la bassine à confiture et faire bouillir à petit feu pendant 2 heures. Rajouter un peu d'eau bouillante si l'eau s'évapore trop vite (il faut qu'il reste suffisamment d'eau sinon la marmelade sera trop sèche). 3e jour: peser l'eau... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Another year

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