24 juin 2010

Burda Bidouille

Totale bidouille - pour ne pas dire foirade de chez Burda, magazine de mars 2010. Au départ, la robe avec le col bénitier, à l'arrivée un sac, bidouillé en tunique avec ajout d'une bande en free-staÏle total. Je n'ai rien compris - mais rien de rien - aux explications burdesques (MAIS QUAND COMPRENDRONT-ILS QUE LEURS EXPLICATIONS NE VALENT PAS UN CLOU????) et donc, j'ai recommencé la fois d'après (soon on the blog) sans en tenir compte (et heu avec le bon tissu, cad du jersey, pas comme là) et c'est tout tombé impec. Va... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 14:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2010

Tunique n°1, Lovely Dress Patterns

Tunique inspirée de la robe n°1. Les plus: pas de manches à monter (mmmm) Les moins: aucun Modifications: encolure élargie et pièces du devant et du dos rallongées Tissu lin-coton de chez Myrtille à Nantes
Posté par Maya The Bee à 08:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2010

Espadon mariné aux herbes

Faire mariner les tranches d'espadon dans un mélange d'huile d'olive, de sauce soja et de fenouil émincé environ une heure - émincer des feuiles d'épinards et les assaisonner - les disposer sur deux assiettes - poêler les tranches d'espadon dans du beurre fondu - quand elles sont cuites, les placer sur les feuilles d'épinards - les saupoudrer de raisons secs et de graines de sésame - verser quelques gouttes de jus de citron vert au moment de déguster
Posté par Maya The Bee à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2010

Very small spider

Posté par Maya The Bee à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

Les carrés aux myrtilles de Patoumi

La recette originale est là: -130 + 65 g de sucre-275g de farine-230g de beurre salé froid-1 cc de levure-1 oeuf-4 cc de maïzena-le zeste et le jus d'un citron bio-500g de myrtillesMélanger 130g de sucre avec la farine, la levure et le zeste de citron.Incorporer le beurre et l'oeuf à la fourchette pour obtenir un mélange sablonneux.Répartir la moitié de cette préparation dans le plat que vous aurez prélablement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Réserver au frais.Mélanger les myrtilles avec le jus de citron, le... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 11:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Est-Ouest

... la rencontre de la salade de pommes de terre et du lait ribot... trois filets de harengs fumés coupés en morceaux - un kilo de pommes de terre cuites et épluchées - un petit verre de vin blanc fruité - un verre de lait ribot - un yaourt au lait de brebis - deux cuillères à soupe de câpres - deux cornichons coupés en rondelles - sel et poivre couper les pommes de terre en tranches - les arroser de vin blanc - ajouter les câpres, les cornichons, les filets de hareng - mélanger à part le lait ribot et le yaourt - verser sur... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 11:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2010

Blanc de seiche à la tomate et au piment

2 oignons - une petite boite de tomates pelées - un gros blanc de seiche coupé en bâtonnets - thym - citron - huile d'olive - piment doux - riz émincer les oignons en lamelles et les faire fondre à l'huile d'olive - faire mariner la seiche dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de thym et le jus d'un demi-citron - ajouter les tomates aux oignons avec une grosse cuillère à café de piment doux et laisser réduire à feu doux - faire cuire le riz -... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 14:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

Trendy bébé

Trendy châle et poncho phildar, , 20 février 2010
Posté par Maya The Bee à 16:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2010

Jersey rouge

Robe en jersey rouge de chez Myrtille, patron Mac Calls n°M5926.
Posté par Maya The Bee à 10:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2010

Jour de neige

Posté par Maya The Bee à 13:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :